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 Enchiladas verdes Mexicanas ;)

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Paris
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08082011
MensajeEnchiladas verdes Mexicanas ;)

Bueno, el otro día mi abuelita me preguntó cómo se hacían las "enchiladas verdes" (que por cierto, estaban DELICIOSAS!) busqué en la compu y me salió esto, disfrutenle (100% mexicanas)

Ingredientes:

· ½ kg. de pechuga de pollo o carne maciza de cerdo.

· ½ cebolla

· 5 chiles poblanos

· 2 chiles serranos

· 7 tomates verdes


· 1 diente de ajo

· 1 rama de cilantro, desinfectado

· 1 lechuga orejona, en juliana

· 1 queso fresco

· 16 tortillas

· Aceite

· Sal

· ¼ de crema ácida

Preparación:

1. Cuece la carne con la cebolla y la sal en agua hirviendo. Cuando esté cocida deja que enfríe un poco y desmenúzala.

2. En una olla aparte, cuece los tomates y los chiles serranos durante 5 minutos en agua hirviendo.

3. En el comal, asa los chiles poblanos y el ajo. Después de asar, mete los chiles en una bolsa y ciérrala para que suden. Luego, quítales pélalos, desvénalos y quítales las semillas.

4. En la licuadora, licua los tomates hervidos, los chiles serranos, los chiles poblanos, el ajo, el cilantro y sazona con sal.

5. En una sartén, fríe la carne cocida en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que dore. Ya que esté dorada, agrégale a la carne un par de cucharadas de la salsa.

6. Calienta un poco de aceite en una sartén, y por éste, pasa las tortillas (que deben estar recién hechas, o recién recalentadas) por los dos lados, y luego, pásala por la salsa. Luego, rellénala con la carne (1 o 2 cucharadas serán suficientes) y enróllalas. Ve acomodándolas en los platos en las que servirás las enchiladas.

7. Por último, adorna con la lechuga, el queso fresco desmoronado o rallado y crema al gusto.

TIP: Cuando hayas ya servido tus enchiladas, antes de decorarlas con la lechuga, el queso y la crema, báñalas con un poco de la salsa restante, así, intensificarás más el sabor, y no se resecarán.

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