Un mejaie por excelencia, cualquier judío ashkenazi ha recibido de su bobe la receta del Vishnik.
Gash es de familia rusa, y siempre tiene esta bebida en proceso para abrir en Rosh Hashaná, el año nuevo.
Ingredientes:
-Cerezas sin tallos, medio kilo
-Una taza de azúcar
-Vodka (se puede usar ginebra, pero Gash hace la receta de su bobe)
Preparación:
Macerar toda la noche las cerezas con el azúcar en la heladera. Como resultado la segunda se diluye. Pasar a una botella de cuello ancho, es muy importante agregar el líquido que resulte del reposo; cubrir con vodka de modo que quede completamente sumergido y que excedan a lo mucho dos dedos del alcohol. Al día siguiente probarlo y agregar azúcar si fuera necesario. Cubrir la botella con papel opaco y llevar a un ambiente oscuro y fresco como mínimo SEIS MESES!!
Terminada la larga espera, disfrutar!
Adjuntaría foto pero en este momento tengo dos botellas estacionadas. Estarán listas en junio.
- Spoiler:
Mejaie: manjar
Bobe: abuela
Ashkenazi: judío asentado en Europa Oriental después del año 70
Vie Feb 13, 2015 10:55 pm YSY