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 Receta de Pan Dulce

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YSY
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YSY


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11012011
MensajeReceta de Pan Dulce

¿Quien no quiso seguir comiendo Pan Dulce despuès de las fiestas y no encontrò por ningùn lado ya que pasò la epoca navideña?
Si ese es su problema (y le gusta el pan dulce) les dejo la receta que es muy fàcil de hacer.

Receta de Pan Dulce Fotodepandulce

Ingredientes para 6 piezas medianas:

FRUTAS: 200g de pasas de uva, 200g de frutas confitadas, 200g de nueces, 200g de castañas de cajú, 200g de almendras y 100cc de ron.

FERMENTO: 200g de harina 000, 25g de miel, 25g de levadura fresca, 150cc de agua.

MASA: 90g de levadura fresca, 100cc de leche, 4 huevos, 300g de azúcar, 20g de extracto de malta, 10g de sal, 1 cdta de esencia de vainilla, 800g de harina 0000, 200g de manteca (mantequilla).



PROCEDIMIENTO PASO A PASO:

Frutas: Remojarlas en ron (o almibal) por un par de horas y escurrirlas, luego picarlas groseramente.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce1

Para el fermento: mezclar en un bol la harina, la miel, la levadura fresca y el agua tibia. Dejar fermentar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce2

Para la masa: Disolver la levadura con la mitad de la leche. En otro recipiente mezclar, sin batir, los huevos junto con el azúcar, el extracto de malta, la sal y la esencia de vainilla.
En un bol colocar la harina, el fermento (una vez que duplicó su volumen), la levadura disuelta en leche, la mezcla de huevos y el resto de la leche. Amasar durante 20 minutos.
*La leche para disolver la levadura tiene que estar tibia.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce3

En los últimos minutos del amasado, agregar la manteca a punto pomada (blanda, no derretida!) y trabajar hasta integrar bien. La masa obtenida debe quedar bien lisa. Dejar descansar cubierta con un lienzo por 15 minutos.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce4

Una vez descansada la masa, desgasificar, y hacer un hoyo en el centro presionando con las manos y cuidando de no romperla. Colocar la fruta ya picada.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce5

Integrar de a poco las frutas amasando con cuidado para no romper el gluten.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce6

Trabajar la masa hasta que la fruta se haya distribuido en forma pareja en todo el bollo.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce7

Dividir la masa en bollos según el tamaño de los moldes deseados, y colocarlos dentro de cada uno.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce8

Dar forma a los panes dulces presionando con los nudillos apra llevar la masa bien a los bordes. Dejar fermentar hasta duplicar su volumen. Pincelar con huevo batido y cocinar en horno moderado. Cuánto más grandes sean las piezas, menor temperatura deberá tener el horno. Deben quedar con un dorado parejo y livianos.
Receta de Pan Dulce Fotopandulce9



Una vez listos puedes decorar con glasé (batir ligeramente 2 claras y agregar 300g de azúcar impalpable tamizado alternando con 2 cucharadas de jugo de limón) y colocar encima las mismas frutas que se utilizaron para el relleno.


FUENTE : http://www.decocinasyrecetas.com.ar/receta-de-pan-dulce-paso-a-paso/
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Receta de Pan Dulce :: Comentarios

Gash, just Gash
Re: Receta de Pan Dulce
Mensaje Mar Ene 11, 2011 5:28 am  Gash, just Gash
genial, y no suena demasiado complicado!
debería intentarlo, pero con chips
YSY
Re: Receta de Pan Dulce
Mensaje Mar Ene 11, 2011 5:30 am  YSY
Te queda E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R .
Mi prima hizo con esta receta y quedò bomba.
Re: Receta de Pan Dulce
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Receta de Pan Dulce

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