Yeah, la verdadera delicia que fue dolor de cabezas de generaciones y generaciones de -apellido censurado-
Al fin le llegó el turno a la mas joven de la progenie de intentos de cocineros.
¡Y Gash tuvo éxito!
Ingredientes:
-3/4 Kg de papas
-1 cebolla chica
-Aceite, cantidad necesaria
-Sal y pimienta a gusto
-5 huevos
Pelar las papas y las cebollas, cortar en rodajas. Hervir hasta que las papas queden cocidas pero no blandas y condimentar.
Batir ligeramente los huevos también condimentados.
Mezclar ambas preparaciones.
Untar una sartén profunda con aceite y calentar bien, volcar la mezcla y cocinar unos minutos a fuego fuerte hasta que quede un poco cuajado el huevo exterior. Bajar el fuego a mínimo y seguir cocinando moviendo la sartén cada tanto para que no se pegue. Seguir hasta aburrirse, pero si son gente muy paciente ir al siguiente paso ni bien sientan que se está quemando
Ahora viene lo complicado: Poner un plato sobre la tortilla y dar vuelta rápidamente. Luego deslizar la preparación con cuidado hacia la sartén, de modo que quede al revés de como estaba antes y se cocine del otro lado.
Si no se te rompió, bien! continúa cocinando unos momentos mas hasta que vuelvas a aburrirte de esperar.
Si se te rompió... eeeh, no se... puedes seguir como si nada o revolverlo un poco y simular que es otra cosa (?)
Puede guardarse un par de días en la heladera, pero lo mejor es comerlo de inmediato.
Oh yeah, fotos