Vino de ratón bebé:Esta “exquisitez” es una tradición de China y de Corea. La técnica de preparación consiste en sumergir unas crías de ratón todavía vivas en vino de arroz. Preferiblemente, se escogen las que tienen los ojos todavía cerrados. Dicen que esta bebida es un tónico fortificante (yo paso, gracias, prefiero quedarme sin fuerzas y desmayarme)
Larva frita:¿Qué tal? A primera vista parece picadillo de carne. Pero si le preguntas al camarero te lo confirmará: ¡son larvas! Esta es una delicia crocante que ofrece la cocina china para comensales arriesgados y sin prejuicios.
Hamburguesa de cerebro frito:Para que nadie diga que tengo alguna fijación con la cocina oriental, vamos a irnos de China a Estados Unidos, el reino de la hamburguesa. Dicen que el cerebro de vaca tiene una consistencia porosa y un gusto medio sin gracia. Por eso, es ideal comer este riquísimo platillo con algún tipo de salsa.
Casu Marzu:Este plato sí que tiene un lindo nombre. Pero en América Latina llamaríamos a esta especialidad italiana simplemente como “Queso en Descomposición”. La preparación de Casu Marzu requiere la presencia de larvas de mosca que son colocadas en la masa para fermentar y dar esa consistencia, ehh, digamos… cremosa
Es aconsejable consumir este alimento mientras las larvas están aún con vida, ¿ok? Después que mueren, esta delicia puede ser bastante tóxica (¿por qué será, no?)
Este es un
plato de insectos en salsa muy apetecido en los paises asiaticos ...
O esta delicia: gusanos en escabeche y juguito de limon:
O esta que es popular en Asia,
ojos de pescado crudo y " otras delicias ":
Y para el postre estos deliciosos
bombones de Escorpion:
Y ahora el peor de todos,
perro relleno:
Vie Feb 11, 2011 7:46 am YSY