No me gusta exactamente la carne, pero para abrir algún tema, les traigo un clásico y una de mis especialidades
Vitel Toné
Ingredientes:
-Peceto (preferentemente de ternera), 1 chico o 1/2 grande.
-Verdes varios (Zanahoria, cebolla, ajo, laurel, etc.) para el caldo del hervor
-4 huevos duros
-1/2 taza de aceite de oliva
-10 a 12 filetes de anchoas (yo no le pongo e igual queda rico)
-1 lata de atún al natural
-1 taza de mayonesa
-2 cucharadas de mostaza
-2 cucharadas de alcaparras
-sal y pimienta a gusto
Preparación:
Limpiar el peceto y poner a hervir con las verduras y demás. Con un cubito de caldo de verdura queda mejor todavía. Dejarlo aproximadamente hora y media, dos horas, o hasta que quede bien cocido pero sin que se seque. Dejar enfriar dentro del caldo y cortar en fetas con un cuchillo eléctrico o una cuchilla con mucho filo. No tirar el caldo.
Licuar las yemas de los huevos, el atún bien escurrido y el aceite de oliva, y mas o menos una taza de caldo del que usamos para la carne. Agregar la mostaza, las anchoas, sal y bastante pimienta y volver a licuar. Luego agregar la mayonesa y licuar hasta que quede una textura bien lisa. EN este punto conviene probarlo para arreglar las cantidades. De ser necesario espesar, agregar mas mayonesa. Si queda muy espeso, aumentar la cantidad de caldo de a poco.
Poner la carne distribuida en una fuente y colocarle la salsa arriba. También se puede presentar en dos capas. Luego se colocan las alcaparras por encima del plato.
Las claras de los huevos duros se pueden usar para decorar rayandolas o picandolas, a mi no me gusta, prefiero usarlas para preparar algo mas...
Lo ideal es dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que agarre bien el sabor, pero no días porque la salsa tiende a oscurecerse.
Mar Ene 11, 2011 5:25 am YSY