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 Deliciosos tamales de pollo (Receta regional mexicana)

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Asuka Yagami
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Asuka Yagami


Mensajes : 1072
Fecha de inscripción : 03/08/2010

Deliciosos tamales de pollo (Receta regional mexicana) Empty
12012011
MensajeDeliciosos tamales de pollo (Receta regional mexicana)

Uno de los platillos que distingue a México del resto de Latinoamérica, además de los fabulosos tacos y el mole, son los muy tradicionales tamales. Aquí les vengo a compartir mi grandiosa receta para prepararlos. Siempre que hago tamales, los hago de la siguiente manera. Así que asegúrense de tomar nota o imprimir esta página.

Ingredientes
  • Harina de Maíz (no esperen que les de cantidades exactas, no soy buena para eso, pero tanteándola van a ver que salen fabulosos)
  • 3 Huevos (yo usualmente les pongo huevos, aunque en cualquier otra receta no lo menciona, esto le dará consistencia)
  • Mantequilla, aproximadamente una barra entera (es posible usar manteca, pero la mantequilla le da una textura y un sabor más amables)
  • 1 taza de Caldo de Pollo
  • Hojas de maíz para envolver


Para el relleno
  • 1 kg de pechuga hervida y desmenuzado
  • Salsa de chile guajillo. Pueden usar esta salsa o ninguna, depende de su gusto.

Modo de preparación

  1. Mezclar la harina, la mantequilla y el caldo, a fin de que quede una pasta consistente y de buena apariencia. El caldo le dará un sabor a pollo aún más fuerte y delicioso
  2. En hojas de maíz para envolver, embarren una porción de la masa.
  3. En esta hoja con la masa, agreguen el pollo y la salsa, con cualquier aditamento al gusto (pueden ser verduras, granos de maíz, etc)
  4. Envolver y amarrar, a fin de que la hoja no se desdoble. Hacer lo mismo con todas las hojas hasta que la masa se acabe. Si el pollo no se llegase a acabar, pueden prepararlo en tacos o en un sandwich XD
  5. Agregar todos los tamales en una olla a baño maría. Esto es, hervir agua y poner encima de la misma una rendija donde irán los tamales, a fin que no toquen el agua y el vapor los cocine. Se deben dejar aproximadamente una hora, aunque el tiempo puede llegar a variar, por lo que siempre hay que checarlos.


Después de esto ya están listos para comerlos. Pueden acompañarlos de atole (champurrado), una taza de café (de olla preferiblemente), un refresco, agua de horchata, ponche, etc.
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Deliciosos tamales de pollo (Receta regional mexicana) :: Comentarios

Gerrysnk
Yeah tamales
este seria de lOs rojos prefiero los verdes y pues supongo es el
nismo proceso
Asuka Yagami
Re: Deliciosos tamales de pollo (Receta regional mexicana)
Mensaje Jue Ene 20, 2011 2:20 am  Asuka Yagami
Pues si, si le quieres echarle verde, echasela, no altera en nada, es a tu gusto
 

Deliciosos tamales de pollo (Receta regional mexicana)

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