Blorch Hogar de la gente rata asesina
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Sitio en español dedicado a Invasor Zim y otras obras de Jhonen Vasquez
 
ÍndicePortalBuscarÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 HANAMI DANGO

Ir abajo 
AutorMensaje
YSY
Mod - Baronesa del oscuro tormento
Mod - Baronesa del oscuro tormento
YSY


Mensajes : 6058
Fecha de inscripción : 09/05/2010
Edad : 28
Localización : Dentro de tu inodoro...

Hoja de personaje
PUNTOS DE VIDA:
HANAMI DANGO Left_bar_bleue50/50HANAMI DANGO Empty_bar_bleue  (50/50)

HANAMI DANGO Empty
10082011
MensajeHANAMI DANGO

HANAMI DANGO Hanamidango

~Ingredientes:
½ taza de harina de arroz no glutinosa
½ taza de harina de arroz dulce (Mochiko)
½ taza de maizena
1 taza de azúcar
1 taza de agua
½ cucharada de te verde en polvo (matcha)
Colorante alimenticio de color rojo
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
10 pinchos de unos 15 cm


~Preparación:

HANAMI DANGO Hanami_process

1. En un tazón, bate la harina de arroz, el mochiko, la maizena y el azúcar juntos con un tenedor. 2. Añade 1 taza de agua y mezcla todo bien hasta que quede fino. Divide la mezcla en 3 partes iguales.

2. En un cazo medio, calenta 1 parte de la masa a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado. Este lo usaremos para el dango blanco.

3. Para hacer el dango verde, agrega el matcha a otra parte de la masa. Caliéntala a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado.

4. Para hacer dango rosado, añade el colorante alimenticio y el extracto de vainilla (opcional) a la masa restante, mezcla bien. Cocinalo a fuego lento. Remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida.

5. Después de que las masas se enfrien, amasa cada parte por separado con las manos bien limpias. Haz 10 pelotas de 2,5cm por cada parte de masa. Ensarta las pelotas en los pinchos por orden: verde, blanco y rosado.
Cocina los pinxos al vapor sobre una placa o cesta ligeramente engrasada, no los juntes demasiado, deja un espacio mínimo de 1cm entre pinxos. Cocinalos durante 10 o 12 minutos. Déjalos enfriar.

Nota: Para 10 raciones.


FUENTE
Spoiler:
Volver arriba Ir abajo
Compartir este artículo en : reddit

HANAMI DANGO :: Comentarios

Gash, just Gash
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Miér Ago 10, 2011 3:24 am  Gash, just Gash
Vaya, tengo que intentarlo O.o

Citación :
amasa cada parte por separado con las manos bien limpias.

lol!


+1
YSY
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Miér Ago 10, 2011 3:32 am  YSY
Alguien mas que lo notò xD.
Aun no me puse hacerlas , pero si algo sale mal , procurarè postear que es lo que NO tienen que hacer.
Gash, just Gash
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Miér Ago 10, 2011 3:48 am  Gash, just Gash
Ah, bueno, en ese caso dejaré que te arriesgues primero xD
YSY
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Vie Feb 13, 2015 10:50 pm  YSY
Después de no sé cuánto tiempo de haber posteado esta receta, vengo a decir que los resultados son… ¡Muy deliciosos!
Quedan bien blanditos y aun poniéndolos en la heladera no se vuelven masacotes.
Yo los cociné en un hornito eléctrico con una muy delgada capa de manteca en la bandejita a 180°. También pueden poner, con una servilleta, aceite de maíz; más sana que la de girasol. No lo hagan con el de oliva porque puede tomarle el sabor.

Les advierto que el sabor es muy sutil. Así que si buscan sabores intensos, eligieron la golosina equivocada.

Dejo fotos de cuando lo hice con una amiga, no se rían de nuestros resultados, pues somos personas que no cocinamos una mierda en todo el año xD

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:
(No pudimos conseguir té verde en polvo , así que rompimos unos saquitos de té verde orgánico triturado. Igual nos zarpamos un poco , pues el sabor estaba algo intenso).

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:

Fue mi culpa zarparme con el colorante rosado. No sabía que se tenía que usar solo una gotita.
Igual, no afectó en nada al sabor.

Pueden hacer sus experimentos y agregarle maple , si desean. Como el sabor es suave , no resultará invasivo.
Acompáñenlo con un delicioso té verde o rojo y disfruten.
HouseMDfan
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Vie Feb 20, 2015 6:26 am  HouseMDfan
¿Dónde consigues el mochiko? ¿Es muy caro?

Yo solamente he visto harina de arroz normal.
YSY
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Vie Feb 20, 2015 6:37 am  YSY
En una herboristería o dietética lo encontrarás seguro.
Y sí , es caro. Generalmente vienen en una bolsa de medio kilo o un kilo.
HouseMDfan
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Sáb Feb 21, 2015 12:09 am  HouseMDfan
Me lo imaginaba, todo lo que es importado generalmente es muy caro.
YSY
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Sáb Feb 21, 2015 12:14 am  YSY
Definitivamente es un postre que puedes hacer pocas veces al año...
Nightcathybrid
Re: HANAMI DANGO
Mensaje Sáb Feb 21, 2015 8:30 am  Nightcathybrid
debo intentarlo Shocked
Re: HANAMI DANGO
Mensaje   Contenido patrocinado
 

HANAMI DANGO

Volver arriba 

Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Blorch Hogar de la gente rata asesina :: Clubes de Fans :: FC Generales :: Cocina FanClub-
Cambiar a: