son realmente faciles de hacer, llevan pocos ingredientes, decorandolos van a quedar bien en cualquier situacion y ni siquiera hay que cortarlos en porciones.
INGREDIENTES:
- huevos 3
- manteca pomada (a temperatura ambiente) 150 gr
- azucar impalpable 150 gr
- harina leudante 175 gr
-esencia de vainilla a gusto
*porciones: 12
PREPARACION:
poner el azucar y la manteca en un bowl y unificar con un tenedor hasta que quede "como un pure
" luego añadir los huevos y batir mientras se aplastan los pedacitos grandes de manteca hasta que quede homogenea. luego añadir la esencia de vainilla y la harina (no hace falta tamizarla) y batir hasta que se forme una pasta homogenea ni muy liquida ni muy solida. luego poner los pirotines (esos papelitos en los que van los cupcakes) dentro del molde de silicona, aunque si son esos pirotines duros no es necesario, quedan bien armados), poner la mezcla en una manga y rellenar hasta la mitad. meter al horno y cocinar a temperatura media en horno precalentado entre 15 y 20 minutos (depende de la cocina de cada un@)
una vez cocinados, se los puede decorar con lo que mas les guste a cada un@: glasse real, merengue italiano, fondant, chololate blanco o negro, crema batida ¡lo importante es ser imaginativ@!
disculpen lo poco tecnico de la receta, pero es que a la receta oficial le hice unos cambios y ahora lo hago a mi modo ¡intentenlo, van a ver que bien salen!
Jue Oct 20, 2011 4:37 am Gash, just Gash