Bueno, considerando que son mas de las tres y media de la mañana y todavía no me fui a dormir... ¿que tal otra receta?
Ingredientes:
-200 grs de margarina
-200 grs de azúcar
-1 huevo
-3 yemas
-200 grs. de harina leudante
-200 grs. de harina común
-dulce de membrillo, de batata o de leche repostero, como 1/2 k, o un pote.
Batan la margarina con el azúcar. Yo prefiero trabajarlo con las manos, pero ustedes se fijan. Después agreguen los huevos y denle duro con el batidor hasta que quede una crema. Agreguen las harinas y formen una masa bien homogénea. Envuelvan en film y lleven una hora a la heladera.
Pasado ese tiempo, enmantequen una tartera de 30 cm de diámetro y forren por dentro con la masa, un espesor de medio centímetro, mas o menos. Les va a sobrar.
Corten el dulce en láminas (dulce de leche no, duh) y cubran toda la masa.
Hagan tiras de unos 2 cm de ancho con la masa sobrante y formen la rejilla sobre el dulce. Para hacerlo yo hago rollitos y los aplasto, pero la verdad no me queda del todo lindo. Pura vagancia.
Lleven a horno leve a moderado hasta que toda la masa quede cocida. Dejen enfriar bien para desmoldar.
Fotos.
- Esta es la cosa:
- Aquí está GIR queriendo cortarla con... mi katana?:
Me sobró masa porque no tengo molde de 30 cm, sino de 26.
Así que tomé el molde de 22 cm, lo enmantequé, le puse el resto de la masa y lo horneé.
Después mi novio me persiguió por toda la casa para que le de la galleta gigante.
- Da big cookie:
No les encanta mi nueva mesa de cocina?
No? Púdranse
Y me voy a dormir
Auf wiedersehen!!!
Mar Nov 13, 2012 4:07 am Nightcathybrid