El Short cake, o "la perfecta tarta de fresas" se ha convertido en toda una tradición en japón, especialmente en lo que a navidad respecta, seguramente se la encontraran en algún anime o manga en algún momento. Así que les dejo la receta, que realmente no es difícil y queda espectacular.
Para el bizcocho esponjoso3/4 tazas de harina
2/3 tazas de azúcar
1 cucharada sopera de leche (caliente)
3 huevos
Para la cubierta y relleno1 y 1/2 tazas de nata montada
4 cucharadas soperas de azucar
Fresas o en su defecto frutas varias (melocotones, cerezas...etc.)
PreparaciónBatir enérgicamente los huevos en un cuenco.
Colocar el cuenco sobre agua tibia en otro tazón y seguir batiendo mientras añades el azúcar poco a poco.
Cuando la mezcla alcance un color amarillo claro, retirar del calor del agua.
Tamizar la harina y mezclar con el huevo suavemente.
Mezclar la mantequilla en la leche caliente hasta que se derrita.
Agregar esta mezcla al cuenco con huevo y harina removiendo suavemente.
Pre calentar el horno sobre 350º F.
Forrar el molde para la tarta con papel encerado. Verter la mezcla en el molde y cocerla de 25 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Sacar la tarta del molde y déjala enfriar.
Cortar el pastel a la mitad horizontalmente.
Mezclar muy bien la nata montada y el azúcar en un bol.
Tomar la mitad de la nata batida y mezclar con frutas picadas. Colocar la nata con frutas en la parte superior de la primera mitad del pastel y cubrirla con la otra mitad. Recubrir el pastel con la nata montada sobrante, decorarlo al gusto con frutas.
Algunas notas personales: -De esta receta no te saldrá un pastel muy grande, pero su tamaño y esponjosidad depende principalmente del batido de los huevos, debes hacer lo posible para que queden bastante espumosos.
-Otra opcion que funciona muy bien es separar los huevos, batir las claras a punto de nieve, luego agregar las yemas una a una y continuar con el procedimiento que indica la receta.
-También recuerda que el pastel lleva una capa gruesa de relleno de nata montada y frutas, lo que elevara bastante su tamaño.
FUENTE : http://foros.imperionipon.com/tema60283.html
Riquisimo , les digo la verdad. Mas aun si le quieren dar un presente a alguien , es el regalo perfecto (Me gustarìa crear un Fanclub de recetas de cocina...
)
Jue Ene 06, 2011 6:56 am predalien