Hoy me enfrenté a un pequeño reto... 18 grados de temperatura ambiental, mi turno de cocinar y una madre diabética de comensal.
Así que preparé esto
Ingredientes:
-2 dientes de ajo picados
-1 cebolla grande cortada en plumas
-1 kg de champiñones fileteados
-2 cucharadas de harina integral
-1/2 taza de vino blanco
-un pote de crema 0%
-4 tazas de arroz integral ya cocido
-sal, pimienta blanca y nuez moscada
Preparación:
Poner en una olla el ajo, la cebolla y un cuarto de taza de agua, tapar y cocer a fuego lento diez minutos. Destapar e incorporar los champiñones, llevar el fuego a moderado durante 15 minutos. Disolver la harina en el vino y agregar, luego mezclar hasta que espese. Sumar la crema y condimentar a gusto.
Por último, añadir el arroz, mezclar suavemente hasta integrar y servir enseguida.
Nota: este plato tiene una buena cantidad de hidratos de carbono, pero la fibra de la harina y el arroz integral evita la mayor parte de la absorción. Realmente tiene pocas calorías (aproximadamente 278 por porción). No tiene colesterol.
- Spoiler:
La foto no es nítida porque quiero comer, no sacar fotos ¬¬
Mar Mar 15, 2011 4:04 am Gerrysnk